Адмиралтейства строгий силуэт

Андрей Пшенко
                Конечно Вере
                http://stihi.ru/avtor/alllta

Адмиралтейства строгий силуэт...

Кадет на "Лизу" вусмерть заморочен
Вновь Пушкина читает между строчек
А если нет - неправильный кадет

Балтийский ветер треплет парики
Манерных дам и фаворитов гордых
Устало солнце дремлет на пригорке
И в вист за столик сели старики

*****

Сойти приходит время кораблю
Со стапелей

А мне немножко  выждать...
И рассказать тебе об этом трижды
Про то, как триста лет тебя люблю...