Разговор с Богом

В.Евсеев
                "Я люблю тебя, Господи, что ж ты молчишь бесконечно?"
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/07/21/3184



Говорю только с теми, кто может меня услыхать,
    ведь мой голос звучит не в ушах, а в чувствительных душах,
и для них всё, что я говорю им, всегда благодать,
                остальные глухи, глухоту их не в силах нарушить.

Говоришь о любви, а не можешь простого понять,
     что любовь быть должна на душе, в сердце, в разуме разом,
что меня без условий должна в своё сердце принять
          и любить всей душой, свой отбросив критический разум.

Не пытайся понять – невозможно понять Абсолют
                своим жалким сознаньем, не в этом твоё назначенье,
для другого совсем создан был многочисленный люд –
                я ему дал любовь, дал надежду и вероученье...

Так отбрось все сомненья и все колебанья свои...
            Верь в меня и люби своим сердцем, душой, разуменьем,
то, что нужно, проси – я молитвы услышу твои
                и тебе дам всё то, что так нужно тебе без сомненья...

21.07.2012