Запылит дорога

Галина Зеленкина
Я тебя любила,
ты меня забыл.
Всё, что с нами было
превратилось в дым.

Не пылит дорога,
птица не поёт,
в горнице убогой
счастье не живёт.

Тихо дышит ветер
за моим окном,
дом сегодня светел
думой о былом.

В кружевной накидке
у крыльца сирень,
радужные нитки
дарит небу день.

Ткёт Весна-ткачиха
над рекою марь,
и крадётся тихо
лето через май.

Не одно крадётся,
а с моей судьбой.
Значит, мне придётся
встретиться с тобой.

Запылит дорога,
птица запоёт,
в горнице убогой
счастье заживёт.