оригинал

Яня Ваня
золотые волосы
далеко за краешком
радуга всё полосы
писана красавица

да летело весело
да покрылось копотью
было в жизни месиво
и в крови по локоть ты

тихо речка стелится
мягко рыбка ловится
он уже не селезень
милый не воротится

милый не воротится
не обнимет ласково
и уже не сможешь ты
спеленать подвязкою

миллионы нравятся
пару тысяч хочется
только он ведь... он один
сердце ох колотится

пережила-наперво
перебрала зёрнышки
а как стала понимать
загорелись пёрышки

говорили сыздавна
счастье нужно выстоять
без борьбы всё отдала
видно можно свинствовать

видно можно скотствовать
никуда не денется
только плакать со смеху
стала богодельница

перестала радовать
начала заимствовать
и ругала долюшку
думала воинственно

думала воинственно
что вернёт и выправит
человек на то не вещь
не скроишь не вытравишь

перестала плакаться
верила, одумалась
поправлять всё начала
видимо задумалась

;да скупаться в речечке
да объездить коника
в жизни много мелочи
только нет сторонника