Улыбается солнце всё реже и реже

Зоя Лаврова
Улыбается солнце всё реже и реже, с ветвей
Осыпаются листья, как дни моей жизни уходят...
Быстроногое время планет не щадит и острей
Ощущаешь пришедшую осень. Дождливые своды
Душу тесным кольцом обвивают, губительным сном,
И тоскующим плачущим блюзом Альберта Аммонса,
И в струящихся струнах дождя партитуру Армстронг,
Верно, считывал неутомимо, пестреют анонсы...
Мне бы так слышать ветра бессонную тихую речь,
Понимать его вздохи и всхлипы в осенней прохладе,
И себя от разлуки с единственным предостеречь,
Не спеши угасать, моя осень эдемового сада.