Осенняя загадка

Людмила Фирсова-Сапронова
Дождь всё чаще, стылый ветер...
Осень, жёлтый листопад,
Всё слабее солнце светит
И рябин костры горят.

Зеленеют только ели.
А туманы до земли...
И над домом пролетели
К югу клином ...
                (илваруЖ).