Родничок

Ра-Ман
Сквозь землю и песок
Пройдя, на радость маме,
Родился родничок
В траве между камнями.
Немного полежал
В ложбинке-колыбели
И резво побежал
К пока не ясной цели.

Он молод был и чист,
Наивен был и весел.
Судьба как чистый лист,
Ни мути в ней, ни взвеси.
Он Солнце отражал
Хрустальными глазами
И всё быстрей бежал,
Любуясь облаками.

Был рад братишкам он,
Родным и двоюрОдным.
И вот уже ручьём,
Широким, полноводным
Бежит к реке лесной,
Чтоб вместе с нею вскоре
Огромной стать рекой,
Несущей воды к морю.

Вот так и мы, сынок,
Лишь только народились,
Как чистый родничок
По жизни в путь пустились.
Слились в дороге той
Ручьёв  и речек воды,
Чтоб стать одной рекой,
Что мы зовём народом.

Потоком чистых вод
Из родников России
Впадает наш народ
В глубины мировые.
Нам преодолевать
Пороги, водопады,
Нам Русь – родная мать,
И нам другой не надо!

И каждого черёд
Когда-нибудь настанет.
Как испаренья вод,
Он в небо улетает.
Как пар из облаков
Дождём на землю льётся,
Так каждый из сынов
Вновь к матери вернётся

Вернётся, чтобы быть
Очищенным землёю,
Чтоб грязь и скверну смыть
И стать живой водою.
И в долгожданный миг
В траве между камнями
Родится вновь родник
С хрустальными глазами.