быть может

Яня Ваня
когда деревья были большими
и даже спички были родными
когда манили горы, вершины
тогда еще душу не опустошили

когда открывалась дверь ногой
когда мог ждать целый день-деньской
когда в душе не царил покой
хоть вьюга выла, хоть дождь, хоть зной

;когда слышны у двери шаги
когда глаза видны (не круги)
когда не пялишься от тоски
в монитор, а на нём - мазки

когда стрела полетела ввысь
когда сказала ты кошке "брысь"
и бабушка говорит "окстись"
тогда и вымолвил он: "Смирись".

          /быть может будет других стихов
          цветов, мостов, незабытых снов
          но будет жить в тишине веков
          та пара\тройка забытых слов/