Среди звезд одна горит...

Семен Резник 2
Семен Резник
Из книги"Берега"
 Ночь тиха

Ночь тиха! Чуть  слышно волны,
Бьются о берег крутой.
И  луга тумана полны,
Спят, объяты тишиной.

И в печальном лунном свете,
Сквозь вуаль чуть Сож блестит.
Озорной воришка ветер,
В темной роще говорит.

И так сладко, нежно, томно-
Сердце птицею парит.
На востоке темном-темном,
Среди звезд одна горит.

С ней единою, любимой,
Дни и ночи коротал.
И огонь неугасимый3
В моем сердце полыхал.

И в темнице, где я годы,
Годы тяжкие влачил
Сквозь решетку с небосвода,
Луч надежды я ловил.
      
   
г. Славгород. Беларусь


© Copyright: Семен Резник 2, 2012
Свидетельство о публикации №112090201361