сирена

Яня Ваня
пересыпала
с миски да в банку
переспАла всю ночь
до утра

заглотила
как рыба приманку
и пошла вся в слезах
со двора

перепутья
дороги, вокзалы
поплутала немало,
теперь

искурила
ты все мануалы
впереди ждёт последняя
дверь

у неё нет замка
даже ручки
не приделано к двери петель
только золота мелкие кучки
рядом пара притонов ..."людей"

нет звонка рядом с ней
нет порога
козырька нет,
нет стен, но пока...

кто-то хочет войти хоть немного -
люди выживут. Ладно, пока.