Ангелы устали

Любомирская Лидия
Скрипнет в доме тихой ночью половица…
Вслед за нею всхлипну я во сне…
Тщетно…  ангелы не могут приземлиться,
В наше никуда попав извне.

Этот дом с туманами летит в астрале…
Обитатели его и пёс…
Ангелы, которые давно устали…
За канавой холмики – погост…

Красная смородина в стальной ограде…
Гроздьями усыпан старый куст…
И покажется, как детства ночь - прохладен
Спелых ягод мне прощальный вкус.


художник Дмитрий Стрелков