Это что-то осталось...

Ольга Доможирова
Как обычно, спешу, возвращаясь с работы.
Мелкий дождь подгоняет. Так тянет в тепло.
День прошел, слава Богу, снимаю заботы.
Словно плащ. Не промокла! Уже  повезло.

Поворотом ключа открываются двери
И родное тепло обнимает волной.
Я ему бесконечно безропотно верю,
Но, сегодня встречает меня тишиной.

На столе два стакана и утренний кофе...
Твои тапочки грустно в прихожей стоят,
Куртка молча висит, демонстрируя профиль,
Молчаливые вещи. Но, как говорят!

Да, конечно, с утра мы с тобой попрощались.
Ты не раз и не два улетаешь , родной.
Вроде, надо привыкнуть.И мы улыбались.
Только зябко и грустно сейчас мне одной.

Сколько было меж нами! Слиянье и Пропасть.
Оправданье надежд. Исполнение снов...
Дел завистливых лиц.Колдовства злая похоть.
Отчужденье и боль от  безжалостных слов.

Нас рубили "с плеча" так, что "щепки" летели.
Зло лавиной неслось, все сметая с пути.
Уничтожили много, но, все ж, не сумели
Очень важное в нас "в пух и прах" разнести.

Это "что-то" осталось! Невидимой нитью,
Неподвластное силам жестокого зла.
Как упорно старалась "чума" своей прытью
Разорвать эту нить ,но, видать, не смогла.

И сегодня твой голос с борта самолета
Перед стартом на вылет в другие края
Произносит последнее перед полётом:
"Никого нет на свете дороже  тебя..."

Сердце сжалось на миг, тут же снова забилось:
"Пусть хранит тебя Бог, помогая в пути!"
Благодарны ему за великую милость:-
Наши чувства убитые как-то спасти...
.............................................
В нашем доме сейчас не готовится ужин.
Полноправная царствует в нем тишина.
Ощущаю душой: ты мне, всё-таки, нужен.
И, похоже, что я  тебе тоже нужна...