Cетовать не надо

Лана Оли
И осень разродилась к сентябрю.
Девятый месяц, как по расписанью,
Пришел и беззаботную зарю
Оставил за прозрачной нежной гранью.

За гранью, где бледнели васильки
В глазах девичьих и в июльском поле,
Где у живой без имени реки
Молчали ивы о любви и боли.

Настали дни, когда никто не ждет
Безумств иных, а только листопада.
Сентябрьский запах, медленный восход,
Стихи и осень... Сетовать не надо.

Лана Оли, Сентябрь 2, 2012