Учительский вальс

Наталья Мартишина
Снова в золоте листьев Россия,
Взор у синего неба высок.
Снова слышу я, словно впервые,
Этот школьный весёлый звонок


Это школа моя, это школа,
И ступеньки, зовущие ввысь.
Школьный год, озорной и весёлый,
Благодатной дорогой продлись!


По знакомым ступеням взлетаю –
Раз-два-три, и я в школе опять.
Я так много уже понимаю,
Что учитель поставит мне «пять».


Вот и он, молодой мой учитель,
А от многих забот уже сед –
Я скажу вам, учите, учите,
Нас учите ещё сотню лет!


Вам, учитель, побольше улыбок,
В вальсе осени – солнечных дней,
А в тетрадях – поменьше ошибок,
А здоровья и счастья – полней!