Вендетта

Эллионора Леончик
Богу - богово.
Хаму - хамово.
Дождь леденящий - кончине лета
хама касанием
(или дыханием
Чингисхановым?)...
Чувство склепа:
холод - к холоду,
тяжесть - к тяжести...
Рыбой хордовой
к пиру подана
и - отвергнута жестом княжеским,
но - обглодана всеми поровну:
хамом, богом ли,
зубом, словом ли...
Хруст - и руки по швам опущены:
так хрустит, о колено сломлено,
лишь терпение.
...Аве, Пустошь! -
это форма свободы такая,
все - объемлющая ничейность,
где - ни каинов,
ни истекания,
ни ощущенья
удара
в челюсть.