Основа политеизма

Игорь Елисеев 2
Стихами дней усыпав жизнь мою,
Я так и не нашел такого места,
Где можно всё забыть. И вот стою
У самого подножья Эвереста.

Я знаю, что дыханьем ледяным
встречает многих он неблагосклонно,
и трупами дерзнувших спорить с ним
усеяны его крутые склоны.

Здесь нет понятий "тишина" и "гладь",
на вечность им наложено здесь вето.
И остается только размышлять,
что Бог - один! - не мог создать всё это.