их было мало...

Св-Мандрагора
мне в этой жизни не падают звезды с небес...
мне их руками хватать не придется и впредь...
случай счастливый мне - что заколдованный лес:
я не мечтаю, увидев Париж, умереть...

все, что приходит, дается не просто, не вдруг...
много наломано дров и разбито колен...
и понимаю, порой оглянувшись вокруг,
счастлив лишь тот, кто отдался иллюзиям в плен...

эти мгновения дорого стоят, стократ...
с ними по жизни идешь, и они - маяки...
только не выстроишь с ними дороги назад,
и отказавшимся - будут шаги не легки...

пусть так и будет... не много я знаю причин,
из-за которых смогла бы свернуть не туда...
есть лишь одна: ты - один из немногих мужчин...
все остальное - поверь мне, уже ерунда...

мы с тобой оба теперь, словно в коме, живем...
все, что могли, мы сказали друг другу давно...
наши мечты растворились в пространстве земном...
думать и чувствовать - все, что отныне дано...

я отдаю себе в этом тотальный отчет,
и понимаю: откуда приносит тоску...
наши свидания помню наперечет...
их было мало на нашем коротком веку...

их было мало!.. и память моя не соврет:
каждое стоило жизни на несколько лет...
их было мало!.. и это - лишь то, что возьмет
сердце мое, принимая последний обет...

видно, Судьбой не дано мне напиться сполна
сладкой любви, успокоясь в объятьях твоих...
кто виноват?.. может, это чужая вина?...
та, что смогла разделить этот мир на двоих...