Листья осенние в небе

Осень Философа
Листья осенние в небе,
Молча на землю ложатся.
Скрыла вечерняя темень
Кленов задумчивых братство.

Листья осенние в небе,
Странникам сердцем подобны,
Вновь исчезают бесследно,
Лес пустотою наполнив.

Как одиноки просторы,
Только лишь ветер шумит,
Только один черный ворон
Над тополями кружит.

В сердце печаль и отрада,
Бродит туман меж полей,
Теплится тускло лампада
В хижине горной моей.

Листья осенние в небе
Кружатся точно во сне.
С первым весенним снегом
Снова вернусь к тебе.