коротка человеческая память

Яня Ваня
коротка человеческая память

нет в ней места былому, иным
нет в ней места компоту, игрушкам
нет в ней места иным "погремушкам"
что отец нам из странствий возил

нет в ней места реке, что из детства
нет в ней места тем, старым, друзьям
нам от нового хочется деться
но увы, убежать нам нельзя

места нет тренерам и "училкам"
- называли мы так их тогда
зато играм "стрелялкам-бродилкам"
находили мы место всегда!

погулять находили мы деньги
только дома кто ждал вас, ответьте?
возвращенцев с таких перспектив?

кто учил различать шесть и девять?
кто пеленки вам с детства стирал?
кто вас в ТИРы водил, на качели?
вас от вас же самих защищал?

вы забыли все
переболели
давно было
быльём поросло

только с детства те"лодки" качели
все качают то ваше тепло



посвящается с людям которые с вами были, которые с вами есть
даже если их вы не видите, даже если не знаете их