Почему виноград пустым называют?

Галина Раздобарова
 

Почему виноград пустым называют? -
Там зёрнышка нет, про то люди знают.
Но бывает ещё с зерном виноград.
Очень дорог он всем, ведь в зёрнышке клад.

Винограда  весь клад хранится в сердечке.
Он скручен пока судьбою в колечко.
А созрели плоды, и клад виден стал всем.
Телу он - хлеб,душе - спасительный шлем.

И в семьях рождаются разные дети.
Один - в темноте, другой ярко светит.
Одни прозебают, другие цветут,
А третьих не видно  ни там, и ни тут.
01.09.2012 года.