Эти долгие морозы

Анатолий Болгов
Эти долгие морозы
Колотунят колуном.
Зарифмую-ка я розы,
(Можно даже паровозы)
Что промёрзли под луной.

Злится речью Пенелопа,
Нет мукИ, на сердце шок.
Не в сельмаг иду галопом,
(Не в мороз же в лавку топать)
А к соседке нагишом.

Много разных атрибутов,
Без вина и без вины,
По сусекам наскребу там
(Совесть я видал в гробу то)
Милой бабе на блины.

А соседка - то подруга,
Собеседница жене.
Знаю, скоро будет ругань
(скалкой семь разков по  кругу)
На моей больной спине.

2012.