РРОК

Сергей Стукалов -Ответы
(раздумчивое размышление о комфорте)
Из рецензии Арсению Платонову,посетившему страницу моей мамы...


Комфорт...он часто испытанием бывает,
И не любой,стремглав в безвкусицу "летит"

Есть "камень" (знаю...) стену не растит,
Но как бы невзначай а...окна разбивает

...Я много слышал громких текстов из Писаний,
Призывов ниспослать для "Васи"* оберега
Но часто ближний -снаряжает летом сани
И горька и смешна зимой,на снег - телега

Не в с я к комфорт растление души,-
И дискомфорт на 40 лет -бьёт в грудь как скилла**
Ты порицать меня,стихийно, не спеши
Достаток не кругОм стяжательством "пошит"
И фронт...угу,работ...он никакой, без тыла
И если "выдернуто" место,отдохнуть
То в комнате сквозняк (то -зной) то угол "нехороший"
То стимул словно загнанная лошадь,
ВорОчает делами в, чистом: как нибудь
И в настроение больше стёкла по железу

Что не было комфорта. Чуть. Не до зарезу.

*-страничный ник Н.И. Стукаловой
**-древнеримское тяжёлое копьё