Без ссору, без спору - окончилось лето

Юлия Зазимко
           *   *   *

Без ссору, без спору - окончилось лето.
И осень в игре, и уже так привычно,
Когда вся листва не зелёного цвета,
А небо наполнено гомоном птичьим.

Без ссору, без спору – осалить едва ли
И листья, и птиц, что летят без оглядки.
Давайте играть в догонялки вначале,
А скоро совсем поиграем мы в прятки.

Без ссору, без спору – кто вода, тот знает,
Что сетовать глупо на трудную долю…
Последний листок и последняя стая
Умчатся на волю!

* осалить, вОда -------- термины из детской игры "Салочки"