Гном...

Разнообразности Разные
Стал чужим и закрылся в ракушке
И носил за собой футляр-дом,
Лишь антены торчали, как ушки,
Был угрюмым заносчивый Гном.

Но увидев его, рассмеялась,
От обиды, не знал, что сказать.
Гном поднял уголок одеяла
Прошептал: "Постелил нам кровать!"

Я взяла его ласково в руки,
Целовала и в  нос, и в усы.
Гном кричал: "Отпусти! Мои брюки!
Не снимай с меня в розах трусы!"

Опустила его на кроватку
И закрыла всего: с головой.
Спи, мой Гном! Засыпай, сладко - сладко...
Пусть приснится: полёт над землёй!