Отрывной календарь

Алексис Алкастэн
                Я сОздал осень, будто маг, намедни
                Посредством волшебства календаря:
                На августе сорвал листок последний,
                И вот уже день первый сентября.

                И с каждым днём стремительней тускнеет
                Живая и зелёная среда.
                Рву день за днём листки и тем вернее
                Зимы я приближаю холода.

                Уж лист последний ноября мной сорван,
                Я дал прийти зиме, а мог не дать.
                Как просто, чтобы мир был новый создан,
                Листки календаря лишь надо рвать.

                Себя творцом я жизни ощущаю,
                Ведь за листком срывая новый лист,
                Я создаю, неспешно приближая
                И новый год, и вешний птичий свист.