Говорила...

Ксения Изумрудная
Говорила,что ненавидит чёткие границы,
Что её передёргивает от всех этих финишей,стартов.
Говорила,что не хочет знать всё наперёд,листая книжные страницы,
И гадала на игральных картах.
Говорила,что нет в принципе её несносней,
И училась только на отлично.
Говорила и писала только прозой,
Называя мир довольно поэтичным.
Говорила,что ни в ком не нуждается и не зависит,
Что она не понимает тех,кто ждёт всегда кого-то.
И старательно печатала всем близким электронные письма,
А когда от них уезжает,бежит распечатать себе их фото.
Говорила сама себе,что ты ей не нужен,
Говорила,что жизнь с тобой была бы сущим адом.
А ещё говорила,что мечтает тебе приготовить ужин
И ежедневно просыпаться с тобою рядом.
Говорила,что её раздражают крики морских чаек.
Говорила,что хватит молитв и любви этой хватит.
И смотрела всегда  на небо ночами,
И обнимала подушку, засыпая одна на двуспальной кровати.
02.09.12