Сентябрьское утро...

Юлия Черешенка
Сентябрьское утро…  Все дети при параде…
Цветы несут в подарок своим учителям!
Сегодня смех повсюду и в каждом детском взгляде,
И радость, и надежды, и тяга по друзьям!

Бабули,  мамы, папы  - торжественно одеты,
Волнуются за деток, торопятся, спешат…
А школьники привычно зубрят стихов  куплеты,
В сентябрьское утро стихи везде звучат.

……………………………………………………………………………………………..

И он сегодня тоже быть должен на линейке…
Пойдёт мальчишка в школу уже в четвёртый класс.
Не глажена рубашка, зажав в кулак копейки,
К цветочному киоску спешит он в этот час…

В букетик хризантемы  завёрнуты умело…
Автобус  переполнен… Прижав цветы к груди, -
Проедет мимо школы…  –  Кому какое дело,
Что ждёт с утра мальчишку на жизненном пути…

Он едет до конечной,  потом  пешком  немножко,
Запыхался бедняга, такие, вот, дела…
ОН  к МАМЕ в это утро….  к роддому….  под окошко…
ОНА  ему сестричку сегодня родила….