Пожнёт что сеял каждый

Гурген Васнеци
Ошибок вереница и в жизнь длиною путь...
Познали соли меру и перца горький вкус.
Каким же эталоном измерить прошлый груз?
Не быть самовлюблённым - со стороны взглянуть.

Увидеть те обиды, что, нанесли шутя,
И камни, что за пазухой держали лжедрузья,
Завистников душонки с улыбкой на устах
И массу равнодушья в сочувственных глазах.

Ничуть не сомневаюсь - минует этот час
И новые дороги откроются для нас,
Забудутся обиды, рассеется туман,
Пожнёт что сеял каждый на поле жизни сам...

09.08.2012