Сэтчмо. Памяти великого Луи Армстронга

Лариса Браткова
***
Сэтчмо(Sachmo)- Рот-сумка! Такое прозвище было у великого Луи Армстронга. А звук его голоса сравнивали с дребезжанием бочки, катящейся по мостовой, из которой капает мёд!

    GREAT SACHMO
    

Медовый голос, - "Сумка-рот"!
О, как тот мёд на мостовую капал!
А бочка, дребезжа, катилась...
                и порой,
Зал подпевал, свистел и танцевал,
                и плакал!
А Сэтчмо пел и на трубе творил,
Творил он чудо: сплав гармонии
                и ритма!
Медовый голос мир боготворил,
Боготворил свободу творчества,
Что гений нам дарил,
Так щедро улыбаясь всем
                улыбкою открытой!

        *    *    *