Цыганка

Уткин Виктор Константинович
Раскинь, колоду карт,
                цыганка,
Нагадай  мне,
                счастье и любовь,
Узнай, сейчас,
                её изнанку,
Увидишь,
                позови их вновь.

По картам,
                тебе  дальняя  дорога.
Раскрыла тайны,
                нараспашку,
Заметила
                любовь ты, у  порога,
Наречёт такое
                и ромашка,

Здесь дама,
                с королём  червей,
У дамы пик
                Ход  поострей,
Шестёрки с ними
                всех мастей,
Но всё накрыл,
                валет крестей.

Коварству женщины,
                предела нет,
А мужику,
                была преграда,
Любовь, 
                Раскрывшийся  букет,
Одним - беда,
                другим - награда.

Секреты,
                только со своей подушкой,
Карты показали,
                ты   его любила,
Любовь
                украдена   подружкой,
Хоть не заметно,
                но  отбила.
.
Как чайка  над водой,
                свечой упала,
А тишина,
                разорвана грозой,
Снежинкой, подлетела
                к земле талой,
Через себя,
                ты умываешься слезой.

На себя взгляни,
                ты свысока,
Поверь в себя
                и свои силы,
Не верь товарке,
                что просила,
Душа и честь,
                есть красота.

Любовь - цветок,
                соль- лепесток,
Ромашки нежные,
                тропинкой,
С утра к Солнцу,
                на Восток,
Его ты будешь
                половинкой.