Притча о пройдохах

Светлана Эдуардовна Пескова
Пройдоха   Пройдоху  провёл как-то раз,
Ему, показав вороватости класс.

Пройдоха   Пройдохе  на это сказал:
«Ну, брат, от тебя- то уж  -  не ожидал!»

Ответил  Пройдоха   Пройдохе  на то:
«Кого обмануть  -  мне ведь, брат, всё равно.

Ты сам бы меня обманул, если б смог,
И был бы не странен тебе тот итог».