Мы славим Рождество Христово!

Николай Блинков
Звезда  блистала  на  Востоке
За  ней  шли  мудрые  волхвы:
Родился  мальчик  черноокий
В  пещере  тихо, без  молвы.

           Не  зная   то, - цари – царили
           Меж  тем, зарею  занялся
           Восток  и  ангелы  открыли:
           «Спаситель  мира  родился!»

Младенцу  злато, ладан, смирну
Волхвы  в  подарок  принесли.
Пришел  Христос! Спаситель  Мира!
Властитель  Неба  и  Земли!

            Имея  силы  неисчетно
            Над  всеми  небесами  власть,
            Совсем  не  требуя  почета
            Он  скромно  жил  средь  грешных  нас

Уча,  как  учат  несмышленых
Так  день  за  днем,  за годом год
Правдивых, грешных, прокаженных,
Не  сторонясь  людских  невзгод.

           Он  знал, что  примет  униженье
           И  оскорбления  от  них,
           К  нему  питавших  уваженье,
           Что  закричат: «Его  распни!

Распни!  А  нам  отдай  Варраву…»
Того  убийцу  и  жулье.
Так   испокон   веков: за  правду
Страдал,   сказавший  вслух   ее.

          Христос  не  сделал  исключенья
          Хоть  знал,  что  будет  наперед:
          Ведь  он  пришел  не  ради  мщенья,
          Пришел  спасти,  поднять  народ.

Всех  чад  своих,  так  падших  низко
Спасти,  мораль  их  оградить.
Чтоб  отвратить  конец  наш  близкий,
Добро  и  веру  возвратить!

            Уроки  Нового  Завета
            Своим  примером  преподать.
            Пришел  к  нам  тихо, незаметно,
            Чтоб  за  народ  свой  пострадать.

Знал,  что  распятие  он  примет
И  пытки  кротко  все  снесет,
И  Славу  Божию  поднимет
До  неизведанных  высот!

           И  что  на  третий  день  Воскреснет!
           Своею  смертью – смерть  поправ,
           Чудес  тех  не  было  чудесней,
           И  что  в  веках  он  будет  прав!

Мы  славим  Рождество  Христово!
Ведь  Солнце  правды  к  нам  пришло!
И  надо  всем,  чтоб  Божье  Слово
До  нас  до  каждого  дошло!

           Прошу  от  сердца, не   неволю
           Пусть  каждый  знает:  в  этот  час   
           Пришел  Христос   по  доброй  воле
           Чтоб  пострадать   за  всех  за  нас.

Явился  к  нам  наш   избавитель,
Чтоб  смерть  приняв,  наш  грех  простить
Так  мог  лишь   истинный   Родитель
За   чад  Своих  сей  Крест  снести!!!

Январь 1999г. Н. Блинков  с. Лава