К ЧЕМУ придём?

Светлана Эдуардовна Пескова
Грядёт пора: из дома выйдешь

И ни листочка не видать,

Одна машинная пустыня –

Шофёров частных благодать,

Машины строем и рядами

На тротуарах  там и тут,

Мечтою чистый воздух станет

Иль пить привыкнем авто-дух?

Деревьев в городе не станет?

Зачем деревья? Ведь уже

Машинам места не хватает,

Так надо вырубить везде,

А в место них – одни стоянки,

Не будет скверов – жуть одна?

Сужу, быть может, по-мещански,

Но жаль, уходит красота

И тень, и воздух свежих листьев,

И птиц, живущих в них, трезвон!

Так, что же делать, чтоб не вышло:

Машинам  - всё, деревья – вон?