Учителя священно имя

Вера Половинко
УЧИТЕЛЯ СВЯЩЕННО ИМЯ

Учителя священно имя.
О, сколько доброты, усилья
Вам надо, чтобы ребят учить
И двери знаний им открыть.

Священно имя – педагог!
Ведь вам известно сто дорог.
Вы пролагаете пути,
Чтоб нам по ним потом идти.

Таланты в школе подрастают.
Пусть музы творчества витают!
Здесь крылья вольные растят.
Здесь храм пресветлый для ребят!

Так ласково сиянье глаз…
Глядите с радостью на нас,
На нас - своих учеников.
Нам педагог помочь готов

Открыть хрустальные миры…
Вы образец для детворы!
И в этот день, и в этот час
Примите все цветы от нас.
 

ВЕРА ПОЛОВИНКО