Тороплюсь...

Кованов Александр Николаевич
Тороплюсь писать...
Как-будто жизнь
Отмеряет жизнь мою по строчкам...
         Хочется кричать:
         «Остановись!!!
         Рановато! Рано ставить точку!»
                Надо бы дышать,
                Но на бегу
                Задыхаюсь... Снова многоточья...
                И, как рыба я
                На берегу
                Жабрами... хватаю междустрочья...
                Надо бы успеть!
                За горизонт
                Кончиками пальцев ухватиться...
                Надо недопетое
                Допеть...
                И, по буквам.. снова возродиться...
                Тороплюсь писать
                Всё то, что вслух
                Не сказал, не выплакал в молчанье...
                Дай мне, небо,
                Просветлённый дух,
                Чтоб взлететь, а не упасть в отчаянье...
(1 сентября 2012 г. 22.10.)