Смерть розы

Берова Елена Николаевна
Я роза, я цветов царица,

Я распускаюсь на рассвете,

Люблю прохладой насладиться

И засиять при ярком свете!

Я  розовею  в легкой  неге,

Привыкла радость доставлять,

И только мысль о белом снеге

Меня способна  напугать!

Я не хочу завянуть стоя,

Среди опавших лепестков,

Хочу пожертвовать  собою               

И этим принести любовь!

Хочу погибнуть я от счастья,

В руках влюбленного юнца,

Не блекнуть в облаках ненастья,

Остаться яркой до конца!

Пусть чьи-то трепетные руки

Меня отнимут от земли,

Но не в минуты злой разлуки,

А в час признания в любви!

Преподнесет, дрожа от счастья,

Она прошепчет: «Я твоя!»

Умру, божественно-прекрасна,

И не напрасна смерть моя!