Не верят в Господа - невежды

Толя -Анатолий
Не  верят  в  Господа   - невежды,
Не  верят  в  Господа  -  глупцы.
В  них  нет  ни  веры,  ни  надежды,
Они  -  заблудшие  слепцы.

И  вряд ли  те,  когда  прозреют,
Хоть  покажи  им  чудеса.
И,  как  козлы  на  веру  блеют,
Чтоб  распинать  опять  Христа.

На  сей  лишь  мир  один,  надеясь,
Живут  в  кромешной   темноте.
И  прахом  ветреным,  развеясь,
Погибнут  в  вечной  суете.

Кто  ищет  Бога,  тот  находит.
Кто  хочет,  тот  Его  найдёт.
Две  тыщи  лет  по  миру  ходит
И  скоро  Он  ко  всем  придёт.

Придёт  внезапно  и  нежданно,
Во  Славе  спустится  с небес.
Чтоб  Суд  вершить  Свой  неустанно,
В  кого  вселился  вражий  бес.

И  жезлом  крестным,  всемогущим,
Не  говоря  нам  лишних  слов.
Он  уведёт  за  Ним  идущих,
Овец  отделит,  от  козлов.

1996 г.