Как тогда, на Тебя я уже не надеюсь...

Евгений Александрович Поспелов
***

Как тогда, на Тебя я уже не надеюсь:
Воля – вольному.
Мне уже не спастись.
Словно вор, незнакомая входит идея,
Над душою висит незнакомая высь.

Оглянуться боюсь – только мифы и сказки.
С куполов позолота слетела, как пыль.
Вместо искренних слов – коммунальные дрязги,
Вместо вещего посоха – шаткий костыль.

Сотворенный Тобой и Тобой не спасенный,
Белый свет потемнел, будто мартовский снег.
И стоит на коленях почти обреченный,
Бесконечно всесильный,
больной человек.




«Вполголоса» (2001), с. 25.