Вознесение

Дмитрий Еретик
Грязь под ногтями
Я прощаюсь с собою,
С тобою, и с нами
Со всеми черными крестами
А крылья кожу разрывают
Окровавленною сталью

Я предстал пред небесами
Перед архангелами, псами,
Меня поднимали
Под рёбра крюками
Со всеми моими грехами
А потом вдруг узнали
И вниз головою изгнали
Ублюдка без икон и флагов
И я прощался с небесами

Весна, как её видели Афины,
Зима, как её помнит Стоунхендж,
А вы, храмовники,
Лицо отца забыли
Да и матерь не знали допрежь

Кто помнит осень Китеж-града?
Кто помнит летний Вавилон?
Но реки пропитались
Мирром, злобным ядом
И слышен колокольный звон

Но ты уже вступила в легион
И крест продвигая всё дальше
Постигаешь бессмертный закон -
Я аж отсюда слышу этот стон...
Хотя в нём слишком много фальши

Но знаешь, все твои Иисусы
Всего лишь продукт
Недоискусства
Три раза плюну за плечо,
Чтоб было тебе пусто...
Не спорь ты со мной
Под этой луной -
Дались мне эти твои чувства

Я предстал пред небесами
Перед архангелами, псами,
Меня поднимали
Под рёбра крюками
Со всеми моими грехами
А потом вдруг узнали
И вниз головою изгнали
Ублюдка без икон и флагов
И я прощался с небесами

Дай мне глаза забыть твои,
Где в огне фанатизма
Плавились мы
Тьму не увидишь, не выйдя
Из тьмы...