Лилианна Сашина. Тебе, Марина!

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/lilichkaebk


Чужая... Твоих не люблю стихов -
Как патоки не люблю...
Пусть гневные стансы разучит хор -
Я буду мурлыкать блюз
Назло!.. Неангельским голоском,
Не веруя вопреки!..
Мир странен, сер и на сплетни скор...
- Врагам не давать руки! -
Не ты ли бросила невзначай?
А, впрочем, не ты... Не ты
Остывшей ночи - платок с плеча,
Калеке - строку-костыль?!
Ты - гордость, только и я горда,
Усмешкой губу кривишь?..
Тебе, Марина, считать года
От смерти и до любви!
Тебе, Марина, - тебе, не мне -
Пригоршней колючих строк,
Сырой и скользкой горой камней,
Свинцом и золой костров,
Да, что там! - богом средь бела дня! -
Константой любой из мер
Быть долго-долго! С тобой равнять
Ничтожество кто посмел?! -
Меня, дерзнувшую бросить вскользь:
- Не верю! - Земной оси...
Тебе, Марина, седых висков
До вечности не сносить!..

***

..И мне б - с полвека ножей и ран,
Вполголоса - райских «ля»...
Последним первый назвать вираж -
И с Богом... Прощай, земля!..

____________________________________

Марине Цветаевой.
из цикла "Философия меня" Октябрь 2008 г.