Жажда путешествий

Полина Воспетая
Привидится кусок полуреальности
И хвост полупокинутого сна.
Ну здравствуй,утро новой аномальности!
Ну здравствуй,очумелая страна!

А мне бы хоть в Бразилию,в Австралию
Согреться и погладить черепах,
Надеть бы топик,оголяя талию
Под солнечный фонтан на островах.

А мне бы в пирамидах потеряться
И прошагать китайскую стенУ,
И на слоне индийском покататься,
И в акваланге по морскому плавать дну.

Приходит холод.Жажда путешествий
Острее и острее с каждым днём.
За неименьем средств  и преференций
Спокойно ограничиваюсь сном.

Но,"счётчик" отключив,припоминаю:
Проходит жизнь,и нет её быстрей.
Поэтому,затягивая талию,
Коплю деньгу и еду,хоть убей!


    (фото из интернета)