Двадцатый век подвел итоги...

Евгений Александрович Поспелов
***

Двадцатый век подвел итоги
И содрогнулся человек:
На прогудроненной дороге –
Следы военных и калек.

Все, что предсказано, – свершилось:
Открытья, войны, чудеса...
И лишь друг другу, так случилось,
Не хочется смотреть в глаза.





«Вполголоса» (2001), с. 31.