Нет, не окончен ещё бал 1812-2012

Вовка Пресненский
Пришли. Уж переходят Неман.
То было двести лет назад.
Вы знали, земли те священны,
Их русский защитит солдат.

Но вы пришли толпой парадной,
Европу всю собрав в кулак.
Толпою алчной, мерзкой, жадной...
Ужель кто скажет, что не так?

И, развернув в строю походном
"Знамёна славные" свои,
С тем коротышкою - уродом
К первопрестольной рвались вы.

Вас вёл не гений, а мучитель.
Наживы жажда вас гнала.
Не воин шёл - освободитель,
А друг коварства, гений зла.

Москва! Когда с горы Поклонной
Глядели наши палачи,
Никто коленопреклонённый
Не отдал вам её ключи.

Для нас всё снова повторялось
Спустя сто двадцать девять лет:
"Судьба Москвы тогда решалась
На Бородинском поле, дед?"

Вся "просвещённая Европа"
Опять была у стен Москвы.
Мы европейцев били скопом -
России верные сыны.

Что мне Париж, Берлин иль Вена?
В них предок мой уж побывал.
Но, говорят мне предков гены,
Что "не окончен нынче бал!"