Ещё так робко дышит осень,

Владимир Хомич
Ещё так робко дышит осень,
Тревожа золотом листву,
Ещё берёзка среди сосен
Не обнажила грудь свою.

Ещё не тают в небе птицы,
Прощаясь с нами на лету,
Но уже шепчут в наши лица
Ветра про время и судьбу.