В баре

Мириассаель
Дым, рюмки, барная стойка.
Я где–то среди перезвона.
Четверг, непогода, попойка
Меж складок табачного лона.

Желтые лампы, сумрак, бред
Пеплом висит корона.
Первая стопка – первый ответ
Шепчет с картины Мона.

Остатки лимона, печаль, джаз
И люди – куски картона.
Ещё сигарета, сноп искр, газ
И песнь оживет из стона.

      31 августа - 1 сентября 2012 Г.