Я - незримый фантом

Николай Голендухин
Я вижу и слышу
Каждый миг, каждый звон.
Сквозь стены,сквозь крышу.
Я - незримый фантом.

Для всех не заметный
И не ощутимый,
Но след мой конкретный
И неоценимый.

Кому помогаю,
А кому наврежу.
Секрет разгадаю -
Никому не скажу.

Я ещё вроде тут,
Но меня уже нет.
Крылья дальше несут,
Остаётся лишь след.

Я - не ангел, не бес.
Без души, без тела,
Я - посланник с небес,
Я - гений и демон.

Декабрь 2008г.