Небо ближе плевка...

Эллионора Леончик
***
Небо ближе плевка,
и на крышах лежат облака,
значит - осень...
Зря какая-то летняя особь
по наивности льнет к фонарю...
От звезды прикурю,
запоздало летящей в сентябрь,
в бабьем лете хотя бы
напоследок стремясь утонуть...
Сгинь, дождистая муть!
Отдыхайте, небесные хляби!
Предвкушенье июльской халявы
 с чем еще бы сравнить? -
липнет нить
паутинки - назойливым взглядом
холостяцкой души, и не надо
с отрицаньем спешить,
ощутив сентябрёво касанье...
Бабье лето - Кассандра!
Предсказанье расслышать посмей,
облаченное в медь,
в позолоту и прочий багрянец, -
и взлети, о прощанье не ранясь,
унося на хранение впрок
этот лета глоток.

Фото Автора. Каратаево.