Cвятая Бесконечность

Странник Въ
...И Светом души озарял,
Крестным знаменьем осинял
И в добрый путь так провожал
А если кто-то отставал,
То помощь Он им посылал,
Поддерживал, кто уставал

И если кто с пути сбивал,
Он непременно возвращал,
Грехи тому Он все прощал
И душу Словом умирял,
И каждый Его узнавал,
Кого бы Он не привечал...

И больше тот уж не искал,
Ведь, что искал, Он всем давал
И каждый это понимал
И крест свой снова поднимал,
И крепкой поступью шагал,
И смысл жизни уже знал...

И тот  врагов своих прощал,
И милостыню всем давал,
Любовь, как Свет, тот излучал
Теплом всем души согревал
И не жалея раздавал,
Что от Него он получал...

И мирно в праздник умирал,
Народ всех их святыми звал,
А Он им знаки подавал
И каждого Он прославлял,
И чудеса всем посылал,
И Светом души озарял...


Англия       01.09.2012


/иллюстрация из инета/