Клякса. так рождаются легенды

Дед Слава
Дню города посвящаю.


Ах, Москва, моя деревня
Растекаешься пятном,
Будто дьяк на карте древней
В пункт Кучково ткнул пером.
Клякса залила местечки,
Небольшие города,
И теперь названье речки
Кличка этого пруда.

Показал пергамент князю,
Тот же был богобоязнен,
Суеверен был, чудак.
Князь сказал:" Да будет так.
Будет рано или поздно,
Так решили Бог и звёзды."

Восемь сотен лет валялась
Эта карта в закромах
Увидав, что с картой стало
Мэр Московский молвил:"Ах!"
Позвонил премьер-министру,
Президенту сообщил.
Всё у нас решают быстро...
Если Бог давно решил.

Порешили дело мирно:
Обвели ту кляксу жирно,
Напечатали слова,
Вот те новая Москва.
Край столицы будет, други,
Где-то около Калуги.

У меня вопрос последний,
Жили б там, где мы живём,
Если б дьяк на карте древней
В шведский Ниен ткнул пером?

2011