Иссык-Куль

Ольга Вайман
В краю где горы с небесами
Слились едино с облаками
Стоит прекрасный Иссык-Куль!
И нет на нем штормов и бурь.

Весь голубой, в лучах искрится!
А вдалеке весь серебрится!
О берег плещется волна
Зовет и манит нас она!

"Салам алейкум, дорогой!
Прости, нарушу твой покой!"
И быстро к берегу бегу,
Не раздеваясь,поплыву!

В песке зарывшись, отдыхаю!
И фотокамеру  включаю!
Запечатлеть всю красоту,
Себе на память я хочу.

Мне ветерок ласкает челку,
Шебечут птицы без умолку
А я лежу, на все смотрю,
и уходить я не хочу...

Уж солнце село на покой
И с пляжа все ушли домой.
Но я осталась не одна!
Со мной красавица луна!

Стою по пояс я в воде,
Прошу:"Родной, дай силы мне!
Хватило, чтоб на долгий год,
Твоих целительных щедрот"!

Умоюсь я ночной водой.
Поговорю с большой волной...
"Ты Иссык-Куль меня прости,
И все печали забери!

К тебе пришла из далека!
Побыть с тобой сбылась мечта!
Настало время нам проститься
Пора домой мне возвратиться!"


01\09\2012г.(фото автора!)